E-mail
89246845119@mail.ru
89244433555@mail.ru

Телефон
8 800 550 51 81
8 4162 42 43 88
Звонок бесплатный
15.01.2019

Стоит ли чистить форсунки Shaanxi?

Многие транспортные средства имеют систему непосредственного впрыска топлива. Такая система многим хороша, так как бензин подается напрямик в камеру сгорания. Оптимизируется расход, повышается экологичность выхлопа... Но надо ли чистить м непосредственного впрыска или лучше сразу поменять их? Мы нашли ответы опытных специалистов известных компаний. Думаем, что им-то вы поверите.

Итак, вопрос уже задан, осталось только получить ответы. Чистить форсунки Shaanxi или менять? Вот что ответили на этот вопрос квалифицированные люди:

  • Александр, стаж работы в автосервисе 7 лет: сперва – диагностика. Если она показала, что процедура нужна, вам будет предложена чистка форсунок в ультразвуковой ванне. Но не для всякой форсунки данная процедура полезна. У некоторых разновидностей ультразвук разрушает не только загрязнения, но и фильтры. Запорная игла, как известно, имеет керамическое или полимерное покрытие, которое также рискует пострадать из-за очистительных работ. Мало того, достается даже седлу клапана. При ультразвуковой чистке форсунки снимаются, у запорные шайбы с уплотнительными кольцами меняются на новые.
  • Николай, стаж работы в автосервисе 11 лет: чистка возможна, но точный ответ зависит от причины. Обычно чистка форсунок ультразвуком делается, когда надо избавиться от углеродистых отложений. Питание на обмотку клапана при этом подавать не надо. Завершив чистку, необходимо обязательно проверить рабочие характеристики форсунок.
  • Олег, стаж работы в автосервисе 5 лет: лучше всего форсунки Shaanxi очищать на специальных стендах. Но мало просто поместить элемент в ультразвуковую ванну – надо там его расположить в определенной «позе». Надо, чтобы электроконтакты остались на поверхности. Далее форсунка подключается к стенду, подающему сигнала на открытие и закрытие клапана. В итоге форсунка полностью очищается.
    Когда чистка завершена, следует проверить форсунку на предмет гидроплотности (т.е. герметичности), а также факел распыла и пропускную способность. Если элемент не прошел проверку минимум по одному параметру, форсунка меняется. Если ваши форсунки довольно старые, а покрытие у них керамическое, то чистить их не стоит – покрытие легко осыпается.

Как видите, далеко не всегда чистить форсунки целесообразно. Но никто прямо вам не запрещает делать это за исключением некоторых случаев.


Возврат к списку