E-mail
89246845119@mail.ru
89244433555@mail.ru

Телефон
8 800 550 51 81
8 4162 42 43 88
Звонок бесплатный
16.04.2020

Фильтры HOWO

Двигатель грузового автомобиля часто работает на предельных мощностях. Значительно продлить срок его службы можно с помощью регулярной замены расходников и прохождения ТО. Фильтры относятся к расходным материалам. Их подбирают в зависимости от марки автомобиля. Наша компания реализует запчасти и комплектующие для известного китайского бренда грузовых авто Howo.

Фильтры выполняют ряд важных функций:

  • предотвращение попадания мелкодисперсной грязи в двигатель из воздуха;
  • защита от посторонних частиц, находящихся в топливе;
  • очистка масла от примесей и скоплений мусора.

Правильный подбор и своевременная замена фильтров способны увеличить срок службы двигателя до 30 %.

Виды фильтров

Существует 3 типа фильтров:

  • воздушные;
  • топливные;
  • масляные.

Воздушные фильтры

Двигатель в процессе работы захватывает воздух из внешней среды, в котором содержатся частицы пыли и грязи. Воздушные фильтры Howo предотвращают их попадание в мотор, задерживая на своей поверхности.

Устройство состоит из фильтрующего элемента и разъемного корпуса. Продукция марки Howo отличается увеличенной пропускающей поверхностью и материалом, задерживающим практически все твердые частицы. Фильтры рекомендуется менять через каждые 20—30 тыс. км. Главные признаки того, что пора это делать, — снижение мощности автомобиля и повышенный расхода топлива.

Топливные фильтры

Топливные фильтры Howo — неразборные конструкции, необходимые для очистки топлива, прежде чем оно попадет в двигатель. Они устанавливаются в бензобак. Фильтры рекомендуется заменять каждые 20—30 тыс. км. Иногда замена зависит не от километража, а от качества используемого топлива. Чем оно ниже, тем чаще стоить менять расходники.

При засоре топливного фильтра из строя выходит бензонасос. Его замена возможна только в условиях автосервиса. Фильтры подбираются в зависимости от типа двигателя и топлива, которое используется. Для того чтобы продлить срок его службы, нужно заправляться только на проверенных АЗС.

Масляные фильтры

Масляный фильтр — это неразборная конструкция. Он состоит из металлического корпуса, фильтрующего элемента и входного и пропускного клапанов. Главная задача — очистка технических жидкостей от загрязнений, которые могут попасть в двигатель.

Правильно подобранный масляный фильтр способен сэкономить расход масла почти вдвое. Для грузовиков Howo нужно использовать фильтры аналогичной марки.


Возврат к списку