E-mail
89246845119@mail.ru
89244433555@mail.ru

Телефон
8 800 550 51 81
8 4162 42 43 88
Звонок бесплатный
08.08.2021

Чем оригинальные запчасти отличаются от подделок

Даже если машина новая, надежная и от проверенного производителя, она все равно рано или поздно выйдет из строя. А значит, на нее необходимо будет приобрести запчасти. Какие же выбрать: оригинальные (соответственно, дороже) или неоригинальные (соответственно, дешевле)?

Начнем с определения

Если быть краткими и не использовать серьезные сложные определения, то оригинальные запчасти — это те, которые:

  • производятся в фирменной упаковке изготовителя авто;
  • на поверхности детали в обязательном порядке присутствует логотип производителя.

Если же деталь выпускается другой компанией, которая не занимается производством автомобилей, то она автоматически становится неоригинальной.

Иногда возникают курьезные ситуации: всем известно, что такие крупнейшие международные концерны, как Bosch или Continental, производят запчасти для автомобилей. Так вот, эти детали будут считаться неоригинальными, если они продаются под собственным брендом, и автоматически станут оригинальными, если будут продаваться в упаковке производителя с его логотипом. При этом неважно, что все детали производятся на одном конвейере, на одном заводе, одними и теми же рабочими.

Разница в цене: есть ли смысл?

Специалисты утверждают: преимущества оригинальных автозапчастей в полной мере перекрывают разницу в цене между ними и неоригинальными аналогами. О каких же преимуществах идет речь?

Во-первых, оригинальные запчасти более качественные: производя их самостоятельно, автоконцерн следит за тем, чтобы они отвечали высоким требованиям и характеристикам.

Во-вторых, все оригинальные запчасти внесены в каталог, им присвоен код — сделать заказ в этом случае очень просто.

В-третьих, они полностью совместимы с конструкцией автомобиля, легко заменяются и становятся на место старых запчастей.

В-четвертых, срок эксплуатации и сама эксплуатационная надежность таких автозапчастей очень высока.

Приобретать оригинальные запчасти лучше у официальных представителей того или иного автоконцерна: например, запчасти на спецтехнику и большегрузные автомобили можно приобрести на сайте https://howo.ru/.


Возврат к списку