E-mail
89246845119@mail.ru
89244433555@mail.ru

Телефон
8 800 550 51 81
8 4162 42 43 88
Звонок бесплатный
09.11.2021

Howo занимает второе место среди китайских брендов грузовиков

По состоянию на 1 июня 2021 года в России в собственности юридических лиц находилось около 1.9 миллиона грузовых автомобилей. Среди этого парка на долю китайских автоконцернов приходится 1.6 % рынка, что вполне немало, а тройку лидеров здесь составляют Shaanxi, Howo, FAW. Второе место концерна Howo неудивительно с учетом большого модельного ряда, надежности и доступной цены, большого выбора оригинальных запчастей.

Сегодня компания активно продолжает развитие и предлагает клиентам новинки. Например, в Китае была на днях передана покупателям первая партия грузовиков серии TX, грузоподъемность которых составляет 17 тонн полезного груза. Данная серия в скором времени должна появиться и в России, вступив в прямую конкурентную борьбу с КАМАЗом, который удерживает лидерство по доле на рынке. В качестве силовой установки подобные автомобили имеют шестицилиндровые агрегаты производства Weichai с мощностью в 340 лошадиных сил, которые полностью соответствуют местным экологическим нормам. Особенность этих двигателей в малом расходе топлива даже при работе с полной нагрузкой, что обеспечивает в том числе 10-ступенчатая трансмиссия.

Из других особенностей грузовиков Howo TX стоит отметить наличие дисковых тормозов, пневматической подвески для кабины, гидроусилителя производства ZF. Максимальная скорость автомобиля составит 82 километра в час, а покупатель может выбрать между стандартной кабиной и ночным вариантом со спальным местом. Кабина представляет собой сильно переработанную конструкцию от MAN, который выпускает автомобили со схожей компоновкой уже на протяжении 17 лет.

О стоимости и сроках появления линейки на российском рынке производитель официально не объявлял, но, видимо, это произойдет не ранее середины 2022 года. Если же в вашем парке уже есть грузовая техника бренда, то купить оригинальные запчасти на нее можно в нашей компании на выгодных условиях.


Возврат к списку