E-mail
89246845119@mail.ru
89244433555@mail.ru

Телефон
8 800 550 51 81
8 4162 42 43 88
Звонок бесплатный
09.11.2021

Особенности обслуживания гидроусилителя

Для облегчения поворота рулевого колеса и управления грузовым автомобилем на Howo устанавливают гидроусилитель. Концерн устанавливает на свою технику ГУР ведущих мировых производителей (например, ZF), что гарантирует высокое качество и надежность узла. Впрочем, даже в этом случае необходимо соблюдение правил использования и своевременное техническое обслуживание. Это продлит срок службы устройства и обеспечит комфорт водителя во время езды, сократит расходы на запчасти.

Основные проблемы с гидроусилителем

На практике основные проблемы связаны с утечкой жидкости и обрывом приводного руля. Первая проблема возникает при повреждении магистральных трубопроводов, ослаблении хомутов, обеспечивающих крепление. О проблеме свидетельствуют следующие признаки:

  • снижение уровня жидкости в расширительном бачке;
  • появление следов подтека на деталях ниже трубопроводов или под автомобилем.

Эффективным и единственным способом решения проблемы здесь становится поиск поврежденного трубопровода и его замена на новый. Восполнить же запас жидкости можно доливом напрямую в расширительный бачок (по характеристикам она должна соответствовать требованиям, указанным в инструкции по эксплуатации).

Ремень выступает в качестве привода насоса гидроусилителя, поэтому для контроля его целостности достаточно периодически его осматривать на предмет снижения натяга и появления признаков износа (отслоение резины, обнажение корда). Косвенным признаком проблем с рулем станет появление отдачи на руле, которая особенно заметна при сильном выворачивании колес в одну из сторон.

Отдельно остановимся на контроле состояния самой жидкости, в которой не должно быть твердых включений и загрязнений. Со временем ее химический состав меняется, и она больше не может выполнять свои функции по смазке, что ведет к повышенному износу системы. Выходом здесь станет ее замена, что можно выполнить самостоятельно либо в специализированном сервисе.


Возврат к списку