E-mail
89246845119@mail.ru
89244433555@mail.ru

Телефон
8 800 550 51 81
8 4162 42 43 88
Звонок бесплатный
06.05.2022

Особенности редукторов на грузовиках Howo

Отличительная особенность усиленных редукторов, которые используются на мостах грузовиков HOWO, заключается в надежности и долговечности конструкции. Этим отличаются запчасти HOWO вне зависимости от конкретной модели транспортного средства. Главная опасность — выход из строя из-за плохой работы мостов либо ошибок в эксплуатации со стороны пользователя.

Если редуктор ломается, его необходимо поменять. Требуется использовать оригинальные запчасти, поскольку только они гарантируют полную совместимость с транспортным средством.

Среди распространенных поломок редукторов можно выделить:

  • Исчерпание запаса прочности расходниками. Чаще всего речь идет о поломках шестеренок или подшипников.
  • Нарушение целостности узлового корпуса. В некоторых случаях можно исправить поломку, но лучше заменить деталь.
  • Обрыв креплений. В этом случае также потребуется замена детали.

Иногда встречаются другие неполадки, но это бывает относительно редко.

Симптомы неисправности

Пользователь транспортного средства может самостоятельно определить неисправность по таким признакам, как наличие постороннего шума или постоянно увеличивающегося гула. Также плохим симптомом станет обнаружение следов масла на корпусе.

Если проблема заключается в исчерпании запаса прочности у расходников, появятся специфические звуки щелчков. Косвенным признаком станет обнаружение капель масла, но это может быть также свидетельством других проблем с транспортным средством.

Если обнаружена неисправность, в большинстве случаев наиболее оптимальным решением станет заказ новой запчасти. Главная причина в том, что у новой детали обязательно есть гарантия качества от производителя. Появление новых поломок в этом случае становится крайне маловероятным.


Возврат к списку